Мой сайт
Среда, 12.12.2018, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Окончательное решение о проведении газопровода Ямал-Европа-2 через территорию Польши не принято, подписан только меморандум - Матвиенко
10:42
Окончательное решение о проведении газопровода Ямал-Европа-2 через территорию Польши не принято, подписан только меморандум - Матвиенко
Решение о проведении газопровода Ямал-Европа-2 через территорию Польши окончательно не принято. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции в Нижнем Новгороде, посвященной открытию Пятого форума регионов России и Польши.
 
По словам спикера верхней палаты российского парламента, в этой теме все просто до тривиальности. "Российские и польские газовики в Санкт-Петербурге подписали меморандум об изучении возможности сооружения через территорию Польши новой газовой магистрали Ямал-Европа-2", - ответила спикер СФ на вопрос польского журналистам. "Меморандум не является обязывающим документом. Появившиеся утверждения о якобы принятом решении абсолютно некорректны", - пояснила она.
 
Председатель Совфеда добавила, что подобные корпоративные контакты на уровне хозяйствующих субъектов это обычная общепринятая практика, при которой сначала вырабатываются и обсуждаются решения, а потом они идут на утверждение руководства. "Поэтому после изучения те или иные решения будут представлены на рассмотрение политического руководства Польши и России, только после этого будет решение", - подчеркнула Матвиенко. Она добавила, что причины такой "болезненной реакции" на стремление двух компаний лишь изучить возможность, скорее всего, следует "искать не в экономической, а в политической плоскости".
 
Со своей стороны маршал сената Польша Богдан Борусевич отметил, что польская сторона заинтересована в проекте Ямал-2. По его словам, для прохождения газопровода по территории Польши "уже подготовлена инфраструктура". "В настоящее время предложения российской стороны требует проведения экономического и экологического анализа", - уточнил глава польского сената, как передает http://www.biztass.ru.
Просмотров: 56 | Добавил: progpodsio1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Чертежи
  • >
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz