Мой сайт
Суббота, 17.11.2018, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » «Независимая газета» узнала о первом отказе России от помощи Приднестровью
01:26
«Независимая газета» узнала о первом отказе России от помощи Приднестровью
Российские власти отказались выделить Приднестровью $100 млн в качестве финансовой помощи, сообщил «Независимой газете» источник в Верховном совете самопровозглашенной республики.
 
«В Москве высказали недовольство по поводу чартерных рейсов, которыми летает президент Приднестровья Евгений Шевчук, и сослались на экономические трудности в самой России», – пояснил собеседник издания.
 
Как пишет газета, в Москву приезжала делегация из Приднестровья, намеревавшаяся полученными из России деньгами «закрыть дыры в социальной и экономической сферах». Отмечается, что отказ от финансовой помощи стал первым таким прецедентом.
 
Заместитель российского министра иностранных дел Григорий Карасин, выступая 23 января в Госдуме, объявлял, что дальнейшие переговоры по урегулированию конфликта во многом зависят от того, каким будет новое правительство Молдавии, где на выборах победили пророссийские политические организации.
 
«Официально относительно приднестровского урегулирования, где мы активно участвуем в формате "пять плюс два" и в других форматах, мы считаем, что Приднестровье, будучи нашим партнером, должно быть особым районом с особыми гарантиями статуса в рамках единого молдавского государства», – говорил он.
 
Директор молдавского Центра стратегических исследований и политического консалтинга Анатол Царану, ранее занимавший пост посла Молдавии в России, обратил внимание на термин «район» в отношении Приднестровья, использованный замглавы МИДа. По словам эксперта, раньше так о самопровозглашенной республике говорили в Кишеневе.
 
«В Молдавии сегодня половина населения настроена пророссийски. Если Приднестровье вернется под контроль Кишинева, эта категория граждан возрастет. Непонятно, почему Россия этого не понимала раньше и взяла на себя заботы о непризнанной республике», – посчитал собеседник газеты, отметив, что Крым заменил Приднестровье в качестве «форпоста на пути на Балканы».
 
Информационное агентство «Тирас» 22 января приводило данные, согласно которым российский предприниматель Алишер Усманов прекратит вести бизнес в Приднестровье, а государству передадут акции Молдавского металлургического завода и цементно-шиферного комбината – градообразующих предприятий города Рыбница.
 
Немецкий канцлер Ангела Меркель в декабре прошлого года объявляла, что Россия использует зоны «замороженных конфликтов» для дестабилизации обстановки в странах, решивших подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
 
В качестве примеров она привела Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, а также поддержку самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины, - передает http://slon.ru.
Просмотров: 10 | Добавил: progpodsio1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Чертежи
  • >
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz