Мой сайт
Пятница, 19.10.2018, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » "Газпром", ЛУКОЙЛ, "Татнефть" и "Зарубежнефть" едут в Иран
23:54
"Газпром", ЛУКОЙЛ, "Татнефть" и "Зарубежнефть" едут в Иран

Они проведут переговоры с Национальной иранской нефтяной компанией по поводу новой модели разработки месторождений

Делегация российских нефтяных компаний на этой неделе проведет в Иране переговоры с Национальной иранской нефтяной компанией. Об этом сообщает «РИА Новости». Для представителей "Газпрома", ЛУКОЙЛа, "Татнефти" и "Зарубежнефти", по словам иранского замминистра нефти Замани Нийя, будет проведено рабочее совещание, чтобы проинформировать их о деталях новой модели нефтяных контрактов в Иране. Он также подчеркнул, что с российскими компаниями было подписано несколько меморандумов о взаимопонимании (MoUs). "В ходе визита, будет проводиться большее число переговоров с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) в отношении меморандумов о взаимопонимании", — приводит агентство слова замминистра.

Правительство Ирана утвердило проект новых правил заключения договоров по нефти и газу в начале августа. Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) отмечала, что новая модель контрактов не дает права собственности разработчикам нефтяных и газовых месторождений. Разработчик получит вознаграждение после окончания работ в натуральной форме или денежными средствами. NIOC называла Южный Азадеган первым из крупных нефтяных месторождений, по которому будет проведен тендер. Иран в ноябре прошлого года предложил иностранным инвесторам участие в 70 нефтегазовых проектах для  на общую сумму более 30 млрд долларов.

Российские крупнейшие фирмы заинтересованы в контрактах на добычу  углеводородов на суше и шельфе Ирана, сообщала ранее «Российская газета». Конкретные предложения будут обсуждаться на межправительственной комиссии Россия-Иран в декабре. Об этом заявил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов на российско-иранском энергетическом форуме в ноябре. Иран тоже надеется подписать первые контракты нового типа с российскими нефтяными компаниями до конца 2016 года, сказал замминистра нефти Ирана. "Мы здесь для того, чтобы как раз ускорить этот процесс", - добавил он. Иран надеется в декабре заключить соглашения об основных принципах сотрудничества  с 6 нефтегазовыми компаниями. ЛУКОЙЛ, "Зарубежнефть", "Татнефть", "Роснефть", "Газпром нефть" и "Газпром" уже заключили предварительные соглашения о намерениях работать в этой стране и участвуют в предварительном отборе на тендеры по нефтегазовым месторождениям в Иране.

Просмотров: 5 | Добавил: progpodsio1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Чертежи
  • >
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz