Мой сайт
Вторник, 20.11.2018, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » "Для Меркель и Макрона это проходняк – какой Крым и "Северный поток-2"?": в Киеве признали провал визита Порошенко в Германию
19:11
"Для Меркель и Макрона это проходняк – какой Крым и "Северный поток-2"?": в Киеве признали провал визита Порошенко в Германию

Президент Украины Петр Порошенко ничего не добился в ходе визита в Германию, где он провел встречи с лидерами ФРГ и Франции. Об этом заявил украинский политолог Александр Семченко.

Семченко: Порошенко не смог обсудить в Германии ни одну из своих тем" data-author="Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com" data-owner="Global Look Press" "Для Меркель и Макрона это проходняк – какой Крым и "Северный поток-2"?": в Киеве признали провал визита Порошенко в Германию">

Семченко: Порошенко не смог обсудить в Германии ни одну из своих тем

Порошенко накануне провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в немецком Ахене. По мнению Семченко, отсутствие реальных итогов этих переговоров, а также тот факт, что пресс-конференцию по итогам встречи президент Украины провел "в гордом одиночестве", да еще и "в непонятном помещении, где стены, как в туалете, выложены плиточкой", свидетельствует о провале его европейского визита.

Политолог отметил, что для Макрона и Меркель переговоры с Порошенко являлись "проходняком", который напоминает встречу случайную встречу малознакомых людей. "Вы идете по улице, а к вам подскакивает человек. Говорит: привет, давно не виделись. Вы ему: да, давно. И идете дальше, сразу же забыв про встречу", - объяснил Семченко.

Эксперт убежден, что единственной причиной, по которой Меркель и Макрон согласились на переговоры с Порошенко, стало желание "хозяина" (проукраинских политических сил в Вашингтоне). "Хозяин сказал: надо встретиться – они и встретились. Но о том, что похвалить надо, не сказал – они и не хвалили. А самому хозяину с ним встречаться (зазорно)", - сказал политолог.

В Киеве признали, что встреча с Порошенко была для Меркель и Макрона "проходняком"" data-author="Администрация президента Украины" data-owner="president.gov.ua" "Для Меркель и Макрона это проходняк – какой Крым и "Северный поток-2"?": в Киеве признали провал визита Порошенко в Германию">

В Киеве признали, что встреча с Порошенко была для Меркель и Макрона "проходняком"
president.gov.ua / Администрация президента Украины

Кроме того, Семченко обратил внимание, что в ходе визита в Германию Порошенко де-факто не обсудил ни одну из тем, о которых заявлял в преддверии поездки. Среди них газопровод из России в Германию "Северный поток-2" (украинский президент собирался уговаривать Меркель о его отмене или ограничении для сохранения украинского транзита), антироссийские санкции ЕС и вопрос Крыма, а также ситуация в Донбассе. В результате ни одна из указанных тем "вообще не прозвучала" на переговорах, а на пресс-конференции одинокий Порошенко ограничился общими фразами, цитирует Семченко "Политнавигатор".

Отметим, президент Украины перед поездкой в Германию назвал ГТС Украины и транзит газа по ее территории "сдерживающим фактором российской агрессии". Однако, как показали переговоры с Меркель и Макроном, Европа в вопросе "Северного потока-2" исходит исключительно из собственных интересов и не намерена идти на поводу у Украины под сомнительными предлогами.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: progpodsio1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Чертежи
  • >
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz