Мой сайт
Пятница, 20.04.2018, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 29 » Аналитики: Возможный августовский кризис в поставках газа ударит, прежде всего, по России
11:21
Аналитики: Возможный августовский кризис в поставках газа ударит, прежде всего, по России
С приближением даты 7 августа - последнего срока для платежей Украины за российский газ в ближайшей перспективе. В то время как EС заинтересован избежать новой газовой войны, он также хотел бы, чтобы кредит на развитие газотранспортной системы Украины гарантировал неповторение известных проблем с поставками газа. Возможность того, что переговоры по этому кредиту окажутся неудачными, представляются маловероятными, при условии, что все стороны не хотят нового конфликта между Россией и Украиной. Однако в то же самое время EC советует странам–членам готовится к худшему..
 
Как ни странно, то, что тревожило со стороны России раньше, и о чем EC активно предупреждал своих членов, призывая их создавать резервы на случай нового перерыва в поставках российского газа через Украину , реальное прерывание этих в августе так не повредило бы по крайней мере не так как в январе. Сезонное снижение требования означает, что нарушение будет менее проблематичным в Европе, особенно с учетом того, что многие европейцы уходят в отпуск. Центральные и южные- восточноевропейские страны, которые являются тяжело зависимыми от российского газа, будут затронуты ближайшей перспективе, но эффекты нового кризиса скажутся на отдельных государствах , а не на Европе в целом.
 
Кроме того, европейские клиенты “Газпрома” уже стараются отбирать минимум российского газа поскольку система газовых контрактов “бери и плати” вынуждают их выплачивать штрафы за меньшие объемы, чем были первоначально законтрактованы. Поэтому еще одно прерывание российских поставок вынудит европейцев брать большие объемы газа, чем они законтрактовали. Так что срывы поставок если на чем-то и скажутся, так это на репутации российской газовой монополии, что вынудит европейцев усилить поиск альтернативных источников газа. Идея о том, что возможные летние перебои в поставках газа укрепят российские позиции на европейском рынке, на самом деле ударит по самой России.
Просмотров: 53 | Добавил: progpodsio1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Чертежи
  • >
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz